你的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻要论 > 全国清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作领导小组第一次会议强调突出重点 精心组织
全国清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作领导小组第一次会议强调突出重点 精心组织
2011-05-20 14:59:00   来源:    点击:
0
赵胜轩主持 屈万祥宣读有关文件
 
    5月19日,全国清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作领导小组召开第一次会议,总结前一阶段工作,审议通过全国清理和规范工作领导小组议事规则和2011年工作要点等事项。中央办公厅副主任、领导小组组长赵胜轩主持会议。中央纪委常委、监察部副部长、国务院纠风办副主任、领导小组副组长屈万祥出席会议并宣读有关文件。
    会议指出,开展清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作,是中央为贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良作风而采取的一项重要举措。各地区各部门要认真贯彻中央部署,在认真总结前一段工作的基础上,按照今年工作要点和责任分工,采取有力措施,确保各项任务圆满完成。
    会议要求,清理和规范工作涉及面广、政策性强、情况复杂,必须加强领导,精心组织,突出重点,狠抓落实,确保专项治理工作取得实效。一是各地区要坚持高标准、严要求,不折不扣完成中央部署的各项任务。要尽快建立相应的领导机构和工作机制,研究制定贯彻《实施意见》的工作方案和具体措施;全面了解并如实填报本地区举办的庆典、研讨会、论坛活动情况,做到不漏报、不瞒报;针对庆典与研讨会、论坛存在的不同问题,加强分类指导。二是中央单位要坚持从大局出发,充分发挥模范带头作用。既要从本部门、本机关抓起,坚决撤销不符合政策规定、对推动工作没有实际意义的活动,又要加强对本系统清理和规范工作的政策指导和监督检查,推动全系统清理和规范工作任务的落实。三是领导小组及办公室要认真履行职责,全力做好清理和规范工作。要加强沟通协调,严格执行领导小组议事规则,充分发挥整体力量;加强调查研究,及时研究工作中的新情况和难点问题,制定针对性强的对策和办法;加强监督检查,严格执行问责制,防止走过场、搞形式主义。
    会议强调,清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作是一个系统工程,需要各地区各部门共同努力。清理和规范工作基础是清理,重点在规范,要针对庆典、研讨会、论坛活动开展中存在的突出问题,提出有效的治理措施和办法,切实解决过多过滥问题,努力实现从无序状态到有章可循。领导小组办公室将按照中央部署,加强组织协调和督促指导,充分发挥各成员单位的积极性,做好各项服务保障工作,扎实推动清理和规范工作顺利开展。
    全国政协副秘书长林智敏、审计署副审计长侯凯、国务院国资委纪委书记强卫东、全国人大常委会办公厅研究室主任窦树华、驻财政部纪检组组长刘建华、民政部副部长窦玉沛、驻新闻出版总署纪检组组长宋明昌等清理和规范领导小组成员单位的相关领导同志出席会议。(摘自《中国纪检监察报》)
来源:梅县纪检监察网 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:国务院办公厅通知要求开展征地拆迁制度规定落实情况专项检查
下一篇:贺国强在加快转变经济发展方式监督检查工作电视电话会议上强调:深入开展监督检查 维
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号