你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 从课堂到模拟,“清风微信访”教你“精准”举报——广东省纪委省监察厅“清风微信访”
从课堂到模拟,“清风微信访”教你“精准”举报——广东省纪委省监察厅“清风微信访”
2016-11-01 16:02:21   来源:南粤清风网    点击:
0

身边党员干部违反纪律,群众怎样举报?向哪级纪检监察机关举报更有效?举报内容要怎么写?广东省纪委微信栏目“清风微信访”,于今日在微信公众号“南粤清风”上发布。用户也可在南粤清风网的“我要举报”页面通过扫描二维码直接登入“清风微信访”。从此,群众举报党员干部违纪问题就有了一份清晰权威的“路线图”。

广东省委常委、纪委书记黄先耀强调:“要建立及时发现和揭露腐败问题的机制,鼓励群众实名举报和精准举报。抓好信访举报工作这个‘纲’,就能‘抓纲带目’,带动纪检监察整体工作顺利开展。”党的十八大以来,广东纪检监察机关信访举报一直在每年6-7万件的高位运行,重复举报、匿名举报、越级举报、无效举报问题比较突出,说明群众对纪检监察机关高度信任的同时,及时发现和揭露违纪问题的任务仍然很繁重。信访举报是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是纪检监察机关获取问题线索的主要来源,是依靠人民群众开展反腐败工作的基本途径。

如何引导群众实名举报、精准举报?广东将“互联网+”与群众信任的基础优势结合起来,开发设计这个微信栏目。该微信栏目着眼宣传党的“六大纪律”、纪检监察信访举报政策知识和服务群众检举控告,集信访举报政策知识宣讲、举报指南、趣味学习、模拟举报、引导举报于一体,首页共设4个主题按钮:“信访举报微课堂”“信访举报微题库”“模拟举报”“我要举报”,内容丰富,路径清晰。

为了更好地引导群众有效举报,省纪委把办信中遇到新情况新问题整理转化为50道问答题,以文字图说方式,着力解决“向谁举报”、“举报什么”、“怎样举报”等群众关切的焦点问题,在问与答中引导群众有效举报和精准举报。

群众在轻松学习党纪条规和模拟举报之后,若需真的举报身边党员干部违纪问题,指尖轻点微信即可自动跳转到省纪委官方举报网站进行举报。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“风清气正·依法治区”文艺巡回演出走进丙村
下一篇:梅县区纪委开展“一室一课”活动
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号