你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 区纪委召开扶贫政策落实情况督查及宣教工作会议
区纪委召开扶贫政策落实情况督查及宣教工作会议
2016-12-16 09:46:00   来源:梅县区纪委监察局    点击:
0

    12月16日上午,梅县区纪委召开扶贫领域政策落实情况督查暨宣教工作会议。区纪委监察局领导班子成员、各室(组)负责人,各镇(办事处、高管会)纪(工)委书记参加会议。会议由区纪委副书记、监察局局长彭俊华主持。
    会前,区纪委副书记范文辉率队参观了程江镇政府、程江镇西山村和区法纪长廊,区反腐倡廉教育基地等宣传阵地。
    会上,区纪委副书记范文辉部署了镇村宣传文化阵地建设和扶贫政策落实情况督查工作。区委常委、区纪委书记古裕通报了2016年我区纪检工作情况和存在的问题,对明年工作重点进行了部署。
    古裕要求全区要围绕监督执纪问责主业,主动做好六方面工作:一是要继续做好农村基层党员干部违纪违法线索集中排查工作;二是要深入推进基层纪律审查工作;三是要主动运用“四种形态”监督执纪;四是要抓好镇级宣传基地建设;五是要积极开展机构改革;六是要加大对纪检监察干部队伍管理监督。
    古裕指出,明年是村级组织换届年,各镇纪(工)委要结合村级换届选举,未雨绸缪,按照“镇镇有基地、村村有宣传”的要求,加大换届政策法规、涉农警示教育和优良传统文化的宣传,做好预防教育工作,保障村级换届顺利完成。
    古裕强调,加强扶贫领域监督执纪问责工作是明年的工作重点,各镇要高度重视,认真开展扶贫政策落实情况督查工作,全面查找和解决扶贫领域的突出问题,为我区打赢脱贫攻坚战提供纪律保障和制度支撑。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:"谁来监督纪委?"有新解——梅县区探索建立纪委内务监督制度
下一篇:梅县区纪委:面对面引导群众有效监督
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号