你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议
梅县区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议
2019-08-29 17:14:25   来源:梅县区纪委监委    点击:
    8月29日上午,梅县区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,聘请13名特约监察员,颁发聘书。
    会上,区纪委副书记、区监委副主任徐涛宣读了《梅州市梅县区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。区委常委、区纪委书记、区监委主任古裕为13名特约监察员颁发了聘书。
    会议强调,实行特约监察员制度是深化监察体制改革,完善权力监督格局的一项重要工作,要从坚决做到“两个维护”的高度认识实行特约监察员制度的重要意义。特约监察员要不负重托,做好党风廉政建设的参谋员、执纪执法工作的监督员和反腐倡廉的宣传员,不断助推全区反腐倡廉工作向纵深发展。纪检监察机关要主动加强联络沟通,做好服务保障,为特约监察员履职尽责提供良好条件。
    特约监察员代表发言表示,能够成为区监委第一届特约监察员,深感责任重大、使命光荣。接下来履职过程中将加强学习研究,尽快熟悉业务,找准职能定位,认真履职尽责,严格遵规守纪,切实维护特约监察员的良好形象。
    最后,受聘的特约监察员现场签订履职承诺书,在工作人员引导下参观了区纪委监委机关各室,与纪检监察干部进行了交流。
    据了解,13名特约监察员中有区人大代表、区政协委员、党政机关和司法机关工作人员、民主党派成员、无党派人士、企事业单位代表、专家学者、媒体工作者等。特约监察员将对我区纪检监察机关及工作人员履职情况、改进纪检监察干部工作作风、“八小时以外”生活作风、督促群众反映强烈的问题得到有效解决等方面发挥积极监督作用,进一步拓宽纪检监察系统的外部监督视野和格局,强化对纪检监察干部的监督,确保权力运行得到有效监督。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区召开纪检监察系统半年工作总结会议:多管齐下推进纪检监察工作落实
下一篇:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动全区纪检监察工作高质量发展
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号