你的位置: 首页 > 监督曝光 > 问责情况 > 梅县区纪委监委通报一起不正确履行职责问题
梅县区纪委监委通报一起不正确履行职责问题
2019-11-12 16:20:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
0
    日前,市作风治理暗访组对群众反映“在梅州考小汽车驾照科目三需塞钱给安全员才能过关”等问题进行了暗访,发现梅县区交通运输局存在对驾校和教练乱收费监管不严格、对学员投诉举报处置不规范等问题。2019年7月30日至8月2日,梅州市广播电视台作风治理曝光台分4期将暗访发现的问题进行深度曝光。
    经查,梅县区交通运输局没有严格贯彻落实上级关于驾校专项整治的相关文件要求整治驾培行业的不规范行为,未能发现驾校没有与学员签订培训合同、个别教练和驾校乱收费的问题,存在行业管理不力和监管缺失的情形;相关工作人员在处置“梅州市12345政府服务热线”投诉工单过程中存在处置程序不规范的问题,致使投诉人信息泄露、利益受到损害,造成了不良影响。梅县区交通运输局党组没有正确履行职责,对此负有主体责任。根据《中国共产党问责条例》第七条第十一项、第八条第一款第一项和第二项之规定,经梅县区纪委常委会会议审议并报梅县区委主要负责人同意,梅县区纪委对梅县区交通运输局党组采取检查和通报的方式进行问责,责令作出书面检查和切实整改,并在全区范围内通报。
    上述梅县区交通运输局党组被问责,原因是不正确履行职责,致使群众利益受损,归根到底是因为有些地方、单位和党员干部还不同程度存在形式主义、官僚主义,工作责任心不强,行业管理不力和监管缺失,以人民为中心观念不够强,履职失位缺位。有关党员干部被严肃追责问责,教训十分深刻,广大党员干部要认真对照检查,举一反三,引以为戒。
    全区各级党组织要切实履行集中整治形式主义、官僚主义的主体责任,从本单位看得见、抓得住的具体问题入手,从群众反映强烈的诉求入手,拿出切实管用的整治措施,逐个问题突破,确保集中整治形式主义、官僚主义专项工作见到实效。梅县区纪检监察机关将进一步强化监督执纪问责,在坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹的同时,集中对落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、“创文”、“创森”等工作中存在的形式主义、官僚主义攻坚破局,念好“严、准、适、通、扩、用”六字诀,抓典型促整改,做到抓一件成一件,积小胜为大胜,持续推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设“宜居宜业宜游”的“美丽梅县·客都明珠”提供坚强的纪律保证。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东省纪委监委通报3起形式主义官僚主义典型问题
下一篇:中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号