你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 抗击疫情,梅县区纪委监委党员志愿者在行动
抗击疫情,梅县区纪委监委党员志愿者在行动
2020-02-19 20:00:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
    “关键时刻,党员干部冲在一线!请同志们积极参与所在社区的疫情防控工作……”梅县区纪委监委主要负责人发出倡议。
    据悉,眼下正值节后返程和复工复产的高峰期,城乡社区人员流动逐渐加大,程江、新城、扶大等城乡区域一线防控压力骤增,为缓解社区防控人手不足、超负荷值守等问题,区纪委监委积极响应区委号召,派出38名党员志愿者深入社区一线参与疫情防控工作,并发动党员干部筹集、捐献防疫物资,带动社区群众构筑群防群治的严密防线,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。
号召必应,火速上岗抗疫情
    “收到通知后,我马上与社区联络人联系报到,亮身份,领任务,第二天上午便到我们小区保卫处上岗服务。”党员志愿者李意强表示,疫情面前,党有号召,必速回应。
    对进出小区群众进行体温监测登记、劝告群众戴口罩、少出门、不聚集……到岗后,身穿红色“战袍”,佩戴党员徽章的党员志愿者们迅速进入角色,忙前忙后当好“安全员”“宣传员”。
 
    党员志愿者谢安华除了协助做好小区值守监控外,还深入了解所在小区疫情防控落实情况,对小区篮球场仍不时有业主聚集打球、外出返梅人员居家隔离期间日常生活物品保障等问题,向小区物业提出了封场锁网竖警告牌、同城网购送货上门或物业代购等建议,推动小区疫情防控网越织越密。
 
    “要想打赢这场防疫阻击战,只靠党员干部显然是不够的,最关键的是要广泛发动群众力量做好群防群治、联防联控!”党员志愿者们在发挥党员示范作用的同时,注重发动群众力量参与疫情防控。他们动员所在小区业委会成员带头参与防疫值守和宣传工作;他们发动社区群众,特别是公职人员、大学生、党员等加入志愿者队伍;他们发动无物业小区的楼长、党员、志愿者等成立临时物业,号召居民携手守护家园;他们及时在业主群发送疫情动态、防疫举措等信息,提醒业主做好居家防护,做到不造谣、不信谣、不传谣,不给防疫工作添堵、添乱;他们号召大家捐款捐物,为社区防疫贡献力量……在党员志愿者、社区干部的示范带动和广泛发动下,居民群众纷纷请战,共同筑起群防群治的“红色”防线。
点滴爱心,汇聚抗“疫”正能量
    “我代表物业全体人员感谢您的爱心捐赠!”区纪委监委一名热心党员所在小区的物业管理处叶经理感激地说。叶经理表示,当前物业防护物资非常紧缺,日常保障都难以解决,党员志愿者慷慨捐赠的100个防护口罩犹如雪中送炭,解决了燃眉之急,这些口罩将用于保障小区保安、保洁人员等一线工作人员的日常需求。
 
    守望相助伸援手,关键时刻见初心。得知社区(小区)防疫物资紧缺的情况,党员志愿者们纷纷想办法筹集物资,有的把自家的防疫物资捐出来,有的去各大药房排队采购,有的发动亲朋好友捐赠。据统计,该区纪委监委党员干部共筹集捐赠防护口罩595个,消毒酒精液47瓶,84消毒液20公斤,红外测温枪1个,洗手液3瓶,牛奶5箱,矿泉水2箱,纸巾2提,爱心捐款1245元,捐赠款物全部用于疫情防控一线。
    除了捐款捐物,疫情面前,献血“达人”也没有退缩。“血库告急!日均采血量不足10单位,需要您的援手!”一则新闻让区纪委监委一名有二十年党龄的“老”党员心里咯噔了一下。11日上午,他便到粤东医院无偿献血300毫升。他表示,在得知受疫情影响,献血人数急降、梅州血库严重告急以后,便决定撸袖献血战疫情。“我有二十多年的献血经历,只要有需要,我随时都可以上!”。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:同心聚力 护航抗疫阻击战 ——梅县区纪检监察干部“战疫”实录(二)
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号