你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 收件3小时成立核查组,梅县区处理涉疫信访举报办出“加速度”
收件3小时成立核查组,梅县区处理涉疫信访举报办出“加速度”
2020-03-05 17:03:00   来源:梅县区纪委监委    点击:

   “主任,这是一封关于反映某镇存在疫情防控不力、宣传不到位、群众防疫意识不强等问题的网络举报件……”2月14日上午9时左右,梅县区纪委监委信访室工作人员收到一封信访举报后,迅速梳理并逐级向领导汇报呈批,不到2小时即把该信访件转给了该委党风政风监督室处置。
   14日上午11时30分左右,党风政风监督室工作人员完成企业复工复产情况督查任务后回到办公室,迅速成立了核查组,认真研究制定核查方案。
 
   “某村还有群众不戴口罩聚集的情况、个别防疫检测点工作人员劝阻不够坚决......你们镇党委政府要加强巡查监管、宣传引导。”14日下午2时30分,该核查组按照“不打扰、不添乱”的原则,不打招呼、直奔现场,深入该镇就信访反映的有关问题随机检查了11个检测点、8间店铺、询问群众15人。经核查,该镇基本能落实各项防控措施,未发现信访反映的有关问题,但也存在一些落实上级疫情防控部署要求不够精准的情形,当即向镇党委政府反馈,要求整改。为保障整改落实到位,该核查组于18日进行了回头看,原有问题均已整改到位。随后,核查组综合两次督查发现的一些问题,下发《关于落实整改新冠肺炎疫情防控工作相关问题的函》,提出了落实落细防控措施、加强舆论引导等建议,督促该镇党委政府及时整改,以有力有效疫情防控措施回应人民群众关切。
   上述情形是该区纪检监察干部从快从紧处理涉疫信访举报的真实缩影。疫情防控期间,为保障群众信访举报渠道畅通,该区信访室工作人员坚守岗位,每天及时查看系统和收阅信件,密切关注涉疫情防控的信访举报,制定《关于疫情防控期间信访热点问题优先处置汇总表》,开通涉疫信访举报快速处置“绿色通道”,对涉疫信访举报实行当天接收、当天处置、当天调查,做到件件有落实,迅速回应群众关切。据统计,截止目前,全区受理涉疫信访举报10件,其中市纪委转办件4件,自收6件,已办结5件。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:精准监督 保障疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号