你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区纪委一届五次全会召开:坚持“严”的基调 锻造“铁”的队伍
梅县区纪委一届五次全会召开:坚持“严”的基调 锻造“铁”的队伍
2020-04-02 15:26:00   来源:梅县发布    点击:

   吴泽桐充分肯定过去一年全区纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实党中央和中央纪委国家监委的决策部署,贯彻落实省委、市委和省、市纪委监委工作要求,协助区委推进全面从严治党,各项工作取得新成效。

  吴泽桐强调,要紧盯重点领域和关键环节,落实“严”的措施。一要严肃整治群众身边的腐败问题。专项整治扶贫领域突出问题、巡视反馈问题、工程建设领域腐败、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要坚决整治不正之风。坚决整治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,坚决整治加重基层负担的行为,以优良作风凝聚力量、推动工作落实。三要坚决整治不收敛不收手的违纪违法问题。坚持减存量、重点遏増量,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持受贿行贿一起查。四要坚决推进“三不”机制落实。强化“不敢腐”震慑,对发现的问题线索一抓到底,扎牢“不能腐”的笼子,加强重点领域监督机制和制度建设,增强“不想腐”的自觉,加强党员干部理想信念教育。五要织紧织密全面监督网络体系。抓好日常监督,贯通党内监督与其他各类监督,推动高效、全面监督,用好巡察“利剑”,做好巡察后半篇文章。

  会议以电视电话会议形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,法院院长、检察院检察长,区纪委监委副书记(副主任),各镇(高管会、办事处)党(工)委书记,区纪委委员、区监委委员等在区主会场参加会议。区直各单位主要负责同志,各镇(高管会、办事处)纪(工)委书记在区分会场参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:依托区委反腐败协调工作机制 推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号