你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 区纪委一届五次全会举行第二次会议
区纪委一届五次全会举行第二次会议
2020-04-02 15:33:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
   中国共产党梅州市梅县区第一届纪律检查委员会第五次全体会议举行第二次会议,会议审议通过了由区委常委、区纪委书记、区监委主任古裕代表区纪委常委会所作的题为《强化监督责任 主动担当作为 为梅县决胜全面小康提供坚强纪律保证》的工作报告和全会《决议》(草案),评议了6名党委(党组)书记的书面述责述廉报告。
   会议回顾2019年纪检监察工作,部署2020年工作任务。会议要求,全区纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和区委工作部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为梅县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保证。
   一要坚守初心使命,强化思想政治引领,突出抓好政治监督,压实管党治党政治责任,自觉坚定做到“两个维护”;二要深化基层治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜,深挖根治涉黑涉恶腐败,坚决整治损害群众利益问题,持续纵深推进全面从严治党;三要对标体制改革,推进纪检监察制度创新,推动各类监督有机贯通,充分发挥监督治理效能;四要狠抓作风建设,做实做细监督第一职责,深化形式主义、官僚主义问题集中整治,坚持纠“四风”和树新风并举,不断营造风清气正良好氛围;五要坚持上下联动,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,扎实做好巡察后半篇文章,推进巡察工作高质量发展;六要强化“三不”建设,持续保持强力反腐,着力推进办案治本,突出抓好办案安全,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七要坚守忠诚干净担当,突出政治建设,锤炼能力素质,严格监督管理,打造高素质专业化干部队伍。
   会议强调,全区纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为梅县全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保证,为打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”作出新的更大贡献。
   区纪委委员、区监委委员,区纪委监委各室主要负责同志、各派驻纪检监察组组长,区委巡察办副主任、区委巡察组组长,各镇(高管会、办事处)纪(工)委书记在区主会场参会。区直各单位分管纪检监察工作的同志在区分会场参会。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区纪委一届五次全会召开:坚持“严”的基调 锻造“铁”的队伍
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号