你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区启动第六轮巡察工作
梅县区启动第六轮巡察工作
2020-08-03 14:37:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
   近日,根据区委巡察工作的部署和要求,区委四个巡察组分别进驻石扇镇党委、区发展和改革局党组、区民政和人力资源社会保障局党组、区住房和城乡建设局党组等四个单位并召开了动员会,正式开展为期一个多月的政治巡察。
   巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,突出问题导向,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯领导班子及其成员,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好三大攻坚战、推进乡村振兴战略等情况开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保障。
   动员会上,各巡察组传达了各级巡视巡察工作会议精神,通报了有关任务安排,区委巡察工作领导小组领导对做好本轮巡察工作提出具体要求。
   被巡察单位负责人均表示,将站在政治和全局的高度,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,摆正位置,端正态度,坚决支持配合区委巡察工作,共同完成好这次巡察任务。
   据了解,本轮巡察时间为7月下旬至9月上旬。巡察期间,设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


一届区委第六轮巡察进驻一览表
组别 组长 被巡察单位 值班电话
(上班时间)
邮政信箱
区委
第一
巡察组
钟俊方 区发展和改革局党组 13376503890 梅县区303
信箱转区委第一巡察组
区委
第二
巡察组
梁雪梅 区民政和人力资源社会保障局党组  
13377531690
 
梅县区303
信箱转区委第二巡察组
区委
第三
巡察组
古志云 区住房和城乡建设局党组 13376506720 梅县区303
信箱转区委第三巡察组
区委
第五
巡察组
陈军 石扇镇党委 13376500790 梅县区303
信箱转区委第五巡察组
 
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区纪委监委:点亮廉洁文化 助力乡村振兴
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号