你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 旁听庭审“敲警钟”!梅县区因人施策开展警示教育
旁听庭审“敲警钟”!梅县区因人施策开展警示教育
2020-11-05 08:41:43   来源:梅县区纪委监委    点击:
0

   10月28日上午,梅县区纪委监委、区法院、区司法局和区普法办联合开展旁听法院庭审教育活动。该区人民武装部干部,区直各单位办公室主任,各镇武装部长约90人参加了活动。
   “我错了,我认罪悔罪,只希望能从轻处理,给我一次改过自新的机会。”兴宁市国防教育训练基地工作人员钟海波在法庭上发自肺腑的“忏悔”,让旁听席上的党员干部深受震撼。
   据此前报道,钟海波是兴宁市国防教育训练基地工作人员。钟海波严重职务违法并涉嫌利用影响力受贿、贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,被开除公职。
   “今天我全程参加了这个庭审,非常震撼,深受教育。作为一名党员,一名专武干部,一定要树立强军思想,筑牢廉洁征兵这条底线,遵规守纪,干净担当,为实现中国梦作出自己的贡献!”庭审结束后,一名旁听的干部深有感触地说。
   “苦口婆心的说教不如一次现场警示教育来得震撼,教育效果更好、更有针对性。”梅县区纪委监委有关负责人表示。该区纪委监委把开展警示教育作为该区纪教月活动的一项重要内容,通过创新教育形式,以行业领域相同、岗位职责相似的案例,以组织旁听庭审、观看警示教育片和上廉政党课等形式警示同级同类干部,因人施策、因人施教,推动警示教育精准聚焦,使党员干部真正触及灵魂、受到警醒。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区启动一届区委第六轮对村巡察
下一篇:梅县区189名新任村(社区)党组织书记上廉洁“第一课”
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号