你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区189名新任村(社区)党组织书记上廉洁“第一课”
梅县区189名新任村(社区)党组织书记上廉洁“第一课”
2020-11-26 12:35:00   来源:    点击:
0
   “各位在座的同志要强化廉政意识,严以用权,廉洁自律,要认真落实各项惠民政策,严禁优亲厚友,杜绝不作为、乱作为……”10月23日,梅县区白渡镇纪委对新任的12名村(社区)党组织书记进行廉政谈话。
   “这次履职廉政谈话意义重大,作为新一任村党支部书记,我一定带头遵纪守法、谨慎用权、带好队伍。”11月2日,石坑镇举办新任村(社区)党组织书记培训班,一名新任的村党支部书记在会后表态。
   据了解,至目前,梅县区各镇已完成对村(社区)党组织书记的调整任职,189名新任村(社区)党组织书记已经到岗履职。为加强基层党风廉政建设,强化新任村(社区)党组织书记廉洁意识、纪律意识,该区各镇陆续通过集中谈话或个别谈话等方式,围绕如何正确履职、规范财务管理、遵守六大纪律等方面,对新任村(社区)党组织书记进行了任前廉政谈话,并组织观看了警示教育片。截至目前,全区各镇对189名新任村(社区)党组织书记开展任前廉政谈话全覆盖。
   “开展任前廉政谈话旨在教育预防在前、监督关口前移,通过对新任村(社区)党组织书记的及时提醒、早打招呼,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到清醒任职、清正履职。”梅县区纪委监委相关负责人表示。
   此外,该区注重上好新任村(社区)党组织书记廉洁履职“第一课”,举办了2020年全区新任村(社区)党组织书记培训班,重点学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷等理论课程,以及党规党纪、对村巡察等纪律教育课程,并针对农村基层党务和村级财务工作进行业务培训。通过培训,进一步增强新任村(社区)党组织书记的政治素养、履职本领、担当精神和廉政意识,切实提升全区基层党组织的战斗力。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:旁听庭审“敲警钟”!梅县区因人施策开展警示教育
下一篇:一届梅县区委第七轮巡察完成进驻
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号