你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区纪委监委:立足职责为民办实事 推动党史学习教育走深走实
梅县区纪委监委:立足职责为民办实事 推动党史学习教育走深走实
2021-08-09 12:48:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
0
   “感谢!感谢!太感谢你们纪委同志了,真没想到,这么点小事,你们都如此重视。”梅县区松口镇蓬上村民黎叔紧紧握住梅县区纪委监委驻区教育局纪检监察组负责同志的手,热泪盈眶地说道。
   原来,暑假前夕,梅县区纪委监委驻区教育局纪检监察组来到松南中心小学督查校园疫情防控工作,在与学校校长交流过程中,了解到辖区的蓬上村有一教学点,距离松南中心小学超十五公里,距离雁洋镇中心小学约十公里,目前只有一位五年级的学生小刘,需要三位老师驻点来开展教学工作,这不仅不利于学生的学业和身心健康发展,还给学校的教师岗位安排带来不便。小刘的家长也希望孩子能转学到最近的雁洋镇中心小学就读,因小刘为福建户籍,租住在蓬上村,且雁洋镇小当时无空余学位,因此小刘一家的心愿未能实现。
   同时,校长透露,据摸查,该辖区秋季符合幼升小条件的新生有7名,经做工作,其中有6名学生家长同意其小孩到松南中心小学就读,剩下的1名学生小黎患有轻度智障且有腿疾,考虑到家中人手不够和孩子行动不便,孩子家人希望孩子能在村里的教学点上学。
   了解上述情况后,派驻组立即督促挂钩联系该校的局领导,建议区教育局要结合党史学习教育活动的要求,切实解决好这两个民生问题,同时协调教育局资助中心、教育股、松口镇民政办、村委会等有关部门,尽力为民办实事。
   经多方研判协调沟通,小刘可以入读雁洋镇中心小学;松口镇民政办将全力协助小黎办理残疾证及困难补助事宜,教育局人事股将提供随班就读、送教上门等教学模式供该学生的家属选择。
   7月22日,该派驻组联合教育局人事股、松南中心小学有关负责人来到小黎家中进行走访了解,并将解决问题的方案告知了该学生监护人,于是便有了文中开头的情景。至此,群众“急难愁盼”的问题得到了有效解决。图片
   据了解,党史学习教育活动开展以来,梅县区纪委监委驻区教育局纪检监察组把党史学习教育与本职工作结合起来,把深入学校走访、面对面解决群众困难作为“学史力行、为民办实事”的一项重要内容。
   目前该派驻组已开展3轮走访,共走访中小学幼儿园19家,收集问题意见7条,其中立行立改5条,责成区教育局整改2条。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州梅县区纪委监委强化监督检查,全力护航“两考”
下一篇:梅县区纪委监委:庭审现场成“纪法学习+警示教育”双课堂
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监委所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号