你的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻要论 > 学史力行,总书记提出三项明确要求
学史力行,总书记提出三项明确要求
2021-07-26 20:29:00   来源:求是网    点击:
0
  今年年初,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。总书记今年3月份到福建考察时深入阐述“学史明理”,4月份到广西考察重点阐释“学史增信”,6月份到青海考察时就“学史崇德”作了深刻论述。

  近日,习近平总书记到西藏考察时强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。总书记首次对“学史力行”作了深刻阐述,一起来看!

  在锤炼党性上力行

  要在锤炼党性上力行,教育引导广大党员、干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众。

  在为民服务上力行

  要在为民服务上力行,教育引导广大党员、干部始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,努力推动全体人民共同富裕取得更加明显的实质性进展。

  在推动发展上力行

  要在推动发展上力行,教育引导党员、干部把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,创造性落实党中央决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:落实监察官法 忠诚履职尽责 | 政治过硬 本领高强
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备19115174号