你的位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻要论 > 广东开展集中培训促进人员融合、工作磨合——不仅合编,更要合心合力
广东开展集中培训促进人员融合、工作磨合——不仅合编,更要合心合力
2018-01-30 09:09:37   来源:中国纪检监察报    点击:
    “这次培训不仅是一次纪检监察业务知识学习,更是对转隶干部思想、政治、组织、作风的全面强化,有助于尽快完成理念转变和角色转化。”1月24日,正在伏案整理学习笔记的广东省纪委转隶干部张熙对记者说。从当天开始,张熙和其他230余名省纪委机关纪检监察室干部、省检察院转隶人员等一起接受为期3天的集中培训。
    “队伍扩大了、监察对象更广了,要求纪委监委干部进一步提高综合素质,培训是推进业务深度融合的重要方式,集中学习也有利于形成工作上的默契。”广东省纪委有关负责人介绍,转隶合编不只是量的叠加,更要有质的融合,这种融合就体现在情感的认同、理性的了解以及实际工作上的衔接。
    据了解,这次集中培训把人员的融合摆在突出位置,强化进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的意识,力求达到不仅合编更要有合心合力的效果。
    “以前,我们更多是从法律角度考虑问题,处理的标准就是罪与非罪,而现在既要执法又要执纪,不仅要关注职务犯罪,更要紧盯违纪行为,增强准确运用监督执纪‘四种形态’的能力。”谈起3天的集中培训,省纪委第十四纪检监察室干部孔虎涛坦言收获满满。他转隶前是省检察院反贪局侦查二处副处长,曾经和省纪委同志有过多次合作,一起办理过不少大案要案。
    “曾经的老朋友成了如今的新同事,大家一起学习、工作,优势互补,一定能够聚合更加强大的工作合力。”孔虎涛表示,这次集中培训不仅强化了政治素养,补齐了业务短板,融洽了同事感情,更增强了忠诚履职尽责的使命担当,自己对尽快适应和胜任新的岗位充满信心。(本报记者 涂怡俊 谭永丰)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议
下一篇:广东去年排查扶贫领域违纪问题线索3729条,处分1213人
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号