你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 区纪检监察系统:围绕中心服务大局 切实增强履职能力
区纪检监察系统:围绕中心服务大局 切实增强履职能力
2017-12-22 11:04:00   来源:梅县区纪委监察局    点击:
  
  12月20日下午,区纪检监察系统召开学习贯彻落实区委一届三次全会精神暨2017年度工作总结会议。对过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作进行总结,对2018年工作进行部署。
  区委常委、纪委书记古裕传达中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知精神。区纪委副书记、监察局长彭俊华主持会议。共70名区纪检监察系统干部参加会议。
  今年以来,区纪检监察系统围绕中心服务大局,注重聚焦主业,开展纪律审查,始终保持惩治腐败高压态势。据统计,今年以来全区共开展谈话提醒1478人次;共查处“为官不为”问题线索1条,立案查处3人;通过突击明察、交叉暗访等形式,开展明察暗访108次;全年共受理群众信访举报件375件,核查375件,立案查处99件99人;查处一批“小村大腐”案件;加强巡察工作,成立3个巡察组,启动9个区直和镇级单位的首轮三批次巡察工作。
  古裕要求,全区纪检监察干部要以十九大会议精神为指引,在党风廉政建设和反腐败工作上加大力度,狠下功夫;要深化监察体制改革,推进执纪审查工作,把问题消灭在萌芽状态;要继续整治“四风”,坚决惩治为官不为,深入开展专项巡察和异地巡察,充分发挥巡察利剑出鞘作用;要抓好基层特别是扶贫领域治理,加大对纪检监察干部队伍管理监督,为全区经济社会发展营造风清气正的环境。
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区多种形式学习贯彻十九大精神
下一篇:梅县区多措并举加大扶贫领域监督执纪问责
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号