你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区多措并举加大扶贫领域监督执纪问责
梅县区多措并举加大扶贫领域监督执纪问责
2017-12-27 11:19:12   来源:    点击:
  12月25日,省纪委常委张晓牧率队到梅县区开展扶贫领域监督执纪问责工作检查,要求梅县区压实两个责任,持续加大监督执纪问责力度,将管党治党的政治责任、政治担当持续向基层传导。市委常委、市纪委书记黄建固,区委副书记、区长张运全,区委常委、区纪委书记古裕等陪同检查。
  梅县区严格按照中央、省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和有关文件要求,注重上下联动、纠偏督导、督办直查,压实扶贫责任,突出以案治本、建章立制、规范权力,巩固扶贫成效,加大惠民信息平台监督,并成立专项巡察组,剑指扶贫领域。截止至2017年12月底,梅县区共组成核查组921个,抽调核查人员10253人次,开展入户核查116876户(次),发现扶贫领域问题423条,均已整改完毕。发现问题线索82条,其中立案33宗,结案32宗,党政纪处分32人。涉及金额211.8266万元,已收缴违规资金99.61万元。
  当天,检查组一行详细了解了梅县区的惠民信息平台建设,并到省定贫困村南口瑶美村和南口镇服务中心,现场查看惠民信息平台“三级联动”的操作程序。
  据了解,梅县区惠民信息平台是梅县区开展扶贫领域监督执纪问责、确保各项惠民政策落到实处的一项重要举措,梅县区已于9月13日正式启动运营惠民信息平台,平台集宣传、公开、查询、监督“四位一体”,现公开了14个区直单位共46项惠民政策共534万多条数据,群众可通过网站、编发手机短信、手机终端、微信公众号、自助终端机等5种渠道自助查询惠民信息。
  张晓牧对梅县区扶贫领域监督执纪问责工作给予了充分肯定,特别是梅县区惠民信息平台的建设,着力解决好了服务群众“最后一公里”的问题,对扶贫领域监督执纪问责工作起到了非常大的作用。他希望梅县区不断完善该平台建设,拓展平台功能,及时录入和公开惠民信息,持续加大扶贫领域腐败问题和作风建设的监督执纪问责力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,将管党治党的政治责任政治担当持续向基层传导,促进全区各级各单位认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为全区实现脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区纪检监察系统:围绕中心服务大局 切实增强履职能力
下一篇:梅县区第二轮巡察19个单位
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号