你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 区纪委一届三次全会第二次会议召开:推动新时代全面从严治党向纵深发展
区纪委一届三次全会第二次会议召开:推动新时代全面从严治党向纵深发展
2018-02-07 16:09:00   来源:梅县区纪委监察委    点击:
    2月6日,中国共产党梅州市梅县区第一届纪律检查委员会第三次全体会议举行第二次会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任古裕作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 推动新时代全面从严治党向纵深发展》的报告。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态。
    报告指出,2017年全区纪检监察系统深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,党风政风持续好转,政治生态逐步优化,全区纪检监察工作取得新进展、新成效。
    报告指出,2018年,区纪检监察机关将重点抓好八方面工作:一是加强党的政治建设,净化党内政治生态,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强政治生态建设,严把选人用人关。二是从严正风肃纪,狠抓八项规定精神落实,驰而不息整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,严防“四风”问题反弹回潮。三是强化党的纪律建设,增强纪律教育针对性,深化运用监督执纪“四种形态”。四是深化政治巡察,突出政治定位,提升巡察质量,强化震慑作用。五是对标改革要求,继续深化监察体制改革试点工作,推动改革不断深入,推动监察工作扩展延伸。六是坚持标本兼治,坚持惩治腐败,深化构建“三不”体制机制,巩固反腐败斗争压倒性态势。七是维护群众利益,坚决整治群众身边腐败问题,重点抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥惠民信息平台作用,严肃惩腐除恶。八是坚持打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区纪委一届三次全会召开:坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入
下一篇:区纪委一届三次全会第三次大会:通过“两述”推动管党治党从宽松软走向严紧硬
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号