你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:采取“挂案督办”方式 切实提高巡视组转办信访举报件办理效率和质量
梅县区:采取“挂案督办”方式 切实提高巡视组转办信访举报件办理效率和质量
2018-04-23 08:43:37   来源:梅县区纪委监察委    点击:
    为切实提高中央巡视组和省委巡视组转办信访举报件的办理效率和质量,梅县区纪委监察委高度重视,积极配合巡视工作,及时将巡视组转办件一律按照初信初访全部统一录入信访信息系统,建立台账,分类管理,优先办理,按时反馈,加强跟踪督办,确保严格按照中央、省委巡视组的要求,及时、高质量完成转办件的办理工作。
    对巡视组转办的重要件、交办件,采取即收即办方式办理,由本委领导组织相关人员组成核查组直接核实,限期办结。对实名举报件,严格按照实名举报件相关规定进行办理,按时反馈。
    除上述办理方式外,还采取“挂案督办”方式,即对属于纪检监察受理范围内的信访举报件,交由本委纪检监察室进行“挂案督办”,充分发挥执纪审查协作区的作用,按照“地域相邻、业务相近、便于组织协调、人员优势互补”的原则,由其对口统筹、组织、指导,采取直查、交办、督办、复查等形式进行办理,提高巡视组转办件的办理效率和质量。同时通过“挂案督办”,切实加强纪检监察室对乡镇纪委、派驻机构查信办案工作的常态化、专业化督促指导,进一步提高乡镇纪委、派驻机构的执纪审查能力。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题培训
下一篇:梅县区:纪念学习马克思 做新时代中国特色社会主义的坚定实践者
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号