你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:专题学习“九条禁令” 做到内化于心、外化于行
梅县区:专题学习“九条禁令” 做到内化于心、外化于行
2018-06-05 17:35:58   来源:梅县区纪委监察委    点击:
 
 
    6月1日,梅县区纪委监委召开“九条禁令”专题学习会,专题传达学习《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》,学习取得了明显的成效。
    会议指出,为做好新时代纪检监察工作,加强干部队伍的管理监督,省纪委监委特制定出台“九条禁令”规范纪检监察干部行为。“九条禁令”的出台是纪检监察干部强化自我监督、自我约束,严防“灯下黑”的有力举措。
    会议要求,机关全体纪检监察干部要通过常委会、支部会、党小组学习会专题学习“九条禁令”,逐条逐句学习,深刻领会“九条禁令”出台对强化自我监督的重大意义,把“九条禁令”当做负面清单,加强自警自省,让“九条禁令”内化于心、外化于行。
    会议强调,机关全体纪检监察干部要坚持做到“打铁必须自身硬”,牢固树立纪律和规矩意识,坚决守住“九条禁令”的底线,自觉接受监督,自觉抵制腐败分子和不法人员的“围猎”,努力锻造一支忠诚干净担当的“纪律铁军”。
    同时,为强化学习宣传效果,该区纪委监委通过在微信群分享学习和在机关各室制作“九条禁令”宣传牌、工作台牌等形式,把学习贯彻“九条禁令”融入日常、抓在经常,真正使“九条禁令”入心入脑,成为纪检监察干部的行为习惯。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区委反腐败协调小组2018年第一次工作会议:增强反腐败工作合力 营造风清气正政治生态
下一篇:梅县区:聘任64名扶贫领域义务廉政监督员
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号