你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区一届区委第三轮巡察工作正式启动
梅县区一届区委第三轮巡察工作正式启动
2018-07-07 10:34:50   来源:梅县区纪委监委    点击:
    7月5日上午,一届梅县区委第三轮巡察工作动员暨业务培训会在区委党校举行,标志着我区正式启动一届区委第三轮巡察工作。
    区委常委、组织部长李瑞金主持会议并对各单位巡察保障工作提出要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任古裕和区委巡察工作领导小组其他成员,第三轮19个被巡察单位党组织主要负责同志,区委巡察办、区委巡察组全体干部,综合监督区直被巡察单位的区纪委
派驻纪检组组长、被巡察镇纪委书记等参加会议。
    据了解,区委第三轮巡察共组建5个巡察组,将在7月中旬前对19个单位党组织开展第三轮巡察,并对6个村级党组织进行延伸巡察。
    古裕要求各巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握巡察监督的根本政治任务、深化政治巡察的着力点、中央巡视的工作方针和巡察工作的价值取向,坚定不移推进政治巡察;要努力提高巡察监督的质量和水平,增强巡察震慑效果,确保利剑高悬、震慑常在;要力求务实高效,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:举办“职务犯罪案件证据的审查判断和非法证据的排除”专题辅导培训班
下一篇:梅县区:村级巡察发现问题82条,移交问题线索40件,立案7人
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号