你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:村级巡察发现问题82条,移交问题线索40件,立案7人
梅县区:村级巡察发现问题82条,移交问题线索40件,立案7人
2018-07-13 09:22:39   来源:梅县区纪委监委    点击:
    “本轮村级巡察发现问题82条,形成问题线索40件……”日前,梅州市梅县区委四个巡察组向区委常委会汇报了村级巡察综合情况,标志着该轮村级巡察任务基本完成。
    据了解,按照市委巡察领导小组和区委的统一部署,梅县区委成立3个村级巡察组,市委巡察办派出1个交叉巡察组,于2018年3月至6月对雁洋镇东洲村、丙村镇人和村等10个行政村开展了巡察。此次巡察重点选取长期软弱涣散、“三资”较多、脱贫攻坚任务重、信访问题和涉黑涉恶腐败问题突出的村(社区)作为巡察对象,围绕七大方面巡察内容,紧盯基层群众反映强烈的突出问题,抓住重点精准发力,着力发现和推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,力求达到巡察一村、警示一片、规范一方的效果,真正巡出声威、形成震慑,切实打通从严治党“最后一公里”。
    据区委巡察办同志介绍,该轮村级巡察取得了明显成效,除了运用常规方式进行巡察外,还得益于运用科技手段如惠民信息平台、扶贫、信访等大数据平台进行数据比对和筛查发现问题,同时结合前期职能部门聘请第三方对全区19个乡镇共383个村(居)的“三资”管理情况审计发现的问题线索,以扶贫资金管理和使用为重点领域,重点巡察扶贫资金是否按有关规定管理和支付,以及资金支付的相关原始凭证是否真实有效等问题。截至目前,已移交问题线索40件,提出整改意见51条,立行立改12件,立案7人。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区一届区委第三轮巡察工作正式启动
下一篇:梅县区:创新运行机制 巡察延伸到村
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号