你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:创新运行机制 巡察延伸到村
梅县区:创新运行机制 巡察延伸到村
2018-07-13 09:24:23   来源:梅县区纪委监委    点击:
    日前,一届梅县区委第三轮巡察工作动员暨业务培训会在区委党校举行,标志着该区正式启动一届区委第三轮巡察工作。
    据了解,本轮共组建了5个区委巡察组,将用约五个月时间巡察3个乡镇党委和16个区直单位党组及6个村级党组织。巡察组主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六大方面开展巡察监督,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。
    本轮巡察的一大突出亮点是创新巡察运行机制。根据一届区委巡察全覆盖的要求,常规政治巡察和村级巡察均面临时间紧、任务重问题,为能如期保质全面完成这两项重要的政治任务,梅县区委巡察办创新巡察运行机制,采取常规政治巡察+村级巡察“一拖二”模式,即在巡察一个乡镇党委时将巡察工作向所在镇两个村级党组织延伸,进一步优化了巡察运行机制,节省了大量巡察人力、物力,也大力推动全面从严治党向纵深发展。
    随着巡察工作的深入推进,巡察监督成效不断提高,上一轮巡察共发现问题177个,形成并移交问题线索26件,提出整改意见129条,巡察震慑遏制治本作用持续发挥。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:村级巡察发现问题82条,移交问题线索40件,立案7人
下一篇:最后一页
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号