你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:“以案说纪”典型案例警示教育巡展活动正式启动
梅县区:“以案说纪”典型案例警示教育巡展活动正式启动
2018-09-28 17:21:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
(梅县区图书馆固定展览点)
    “通过认真学习这些典型案例,加强了对党纪国法的认识,增强了遵纪守法的自觉性,教育效果很好!”26日上午,梅县区纪委监委主办的“以案说纪”典型案例警示教育巡展活动在区图书馆正式启动,通过剖析鲜活案例,达到以案明纪、以案释法,用身边人、身边事警示教育党员干部。本次首展活动共有全区各系统80多名党员干部参加了警示教育。
    此次巡展活动的主题为“以案说纪明纪 严守纪律规矩”, 共选取违反“六大纪律”的典型案例18宗,其中“巧立名目、乱发补贴”、“克扣群众财物、侵害群众利益”“滥用职权、玩忽职守”等是党员干部在工作生活中容易违犯、麻痹大意或心存侥幸的典型违纪违法行为,通过剖析这些鲜活案例,指出违反的相关党纪国法规定,以达到以案明纪、以案释法,用身边人、身边事警示教育党员干部。参展的党员干部纷纷表示,今后将以案为鉴,举一反三,以“六大纪律”为戒尺,增强纪律观念、强化纪律执行,坚决筑牢纪律防线。
(流动展板在各乡镇巡展) 
    据了解,此次活动是该区贯彻落实习近平总书记关于“要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用”重要讲话精神和中央、省委巡视反馈意见整改工作的重要举措,也是今年梅县区纪律教育学习月活动的一大亮点活动。此次展览采用“固定+流动”方式开展,区图书馆作为固定展览点,区直和省、市属驻梅各单位将自行组织本单位党员干部参观学习;同时,流动展板还将在各镇进行巡展,将警示教育范围延伸至村级,进一步推动全面从严治党向纵深发展。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:用优良家风涵养清正党风政风
下一篇:梅县区:突出家风建设 激发家庭助廉的“内生动力”
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号