你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:突出家风建设 激发家庭助廉的“内生动力”
梅县区:突出家风建设 激发家庭助廉的“内生动力”
2018-09-30 17:57:24   来源:梅县区纪委监委    点击:
    日前,梅县区纪委监委、区妇联联合举办以“清廉相伴•幸福同行”为主题的家庭助廉教育活动。旨在充分发挥家庭“廉内助”的重要作用,营造崇廉尚洁的良好家风,以好家风促进好党风政风,带动好民风。全区共有近100名领导干部配偶参加活动,取得了良好反响。
    活动中,家属们集体观看了《乐昌市“红包”礼金腐败案警示录》警示教育片;聆听了市委党校专家所作的《传承优良家风 推进党风建设》专题辅导报告;区纪委监委、区妇联向大家赠送了廉政书籍《画说家风》《家庭腐败警示录》及一封家庭助廉倡议书。活动结束后,领导干部家属纷纷表示,通过这次家庭助廉教育活动,内心很受震动,要时刻对配偶敲醒警钟,守住纪律底线。在今后的生活中要跟配偶、家属共同做到廉洁自律,树立良好家风,建设廉洁幸福家庭。
    据悉,该区认真落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神和新修订《条例》关于家风建设的要求,结合今年纪教月活动,通过开展这次家庭助廉教育活动和以“传承良好家风家训 共建廉洁文明家庭”为主题的传承家风家训教育活动,引导教育全区党员领导干部及其家属遵规守纪,廉洁齐家,守护好家风这个“源头活水”,促进全区党员领导干部清正廉洁,换来党风政风海晏河清、朗朗乾坤。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:“以案说纪”典型案例警示教育巡展活动正式启动
下一篇:梅县区举办领导干部党章党规党纪教育学习班
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号