你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区纪检监察系统召开 “学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动动员会
梅县区纪检监察系统召开 “学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动动员会
2018-10-27 12:46:00   来源:梅县区纪委监委    点击:
0
    10月26日,梅县区纪检监察系统召开“学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动动员会,迅速掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的热潮。
    会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《中共中央纪委关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例》的通知》等中央纪委和省、市纪委相关文件精神,并对我区纪检监察系统开展“学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”活动进行部署。区纪委监委案件审理室负责同志就新旧《条例》规范适用的注意事项作了说明,并重点对《条例》新增和修改内容进行辅导。
    会议要求,全区纪检监察系统要紧紧围绕《条例》的学习贯彻落实,开展以“召开一场动员会,组织一次集中辅导学习,发放一套学习书籍,撰写一篇学习心得,召开一次专题组织生活会,进行一次知识测试”为内容的“六个一”学习活动,真正做到对《条例》内容的熟知精通、学以致用,外化于行,内化于心。
    会议强调,全区纪检监察干部要提高政治站位,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性;要结合工作实际,采取多种形式扎实开展学习宣传工作;要强化监督落实,不折不扣抓好《条例》贯彻执行。纪检监察干部要坚持“学在前”“做在先”“立标杆”“作表率”,为新时代梅县区纪检监察工作实现高质量发展打下坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区领导干部集中到梅州监狱开展警示教育活动
下一篇:梅县区纪委监委:多种形式深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号