你的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态 > 梅县区:将《条例》《监察法》等宣传到人民群众中去
梅县区:将《条例》《监察法》等宣传到人民群众中去
2018-12-11 11:38:27   来源:梅县区纪委监委    点击:
0
    近日,梅县区纪委监委充分利用“12·4”国家宪法日这个重要时间节点,积极参加在梅县区华侨城广场举办的2018年“12·4”国家宪法日大型法治宣传系列活动,通过发放资料、设置宣传展板、现场解读等形式宣传《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《纪检监察信访举报指南》《梅县区基层反腐三年行动》等内容,让人民群众知法明纪、学法用法,保障自身权益。据统计,现场发放宣传资料800多份。
    “这个基层反腐三年行动是什么意思啊?”一位老伯拿着印发的《梅县区基层反腐三年行动》宣传资料向着工作人员咨询。该委党风政风监督室工作人员仔细地向群众讲解。该宣传资料介绍了“扶贫领域腐败问题”“涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题”“农村集体‘三资’领域腐败和作风问题”等共九个方面的违纪违法线索类型,鼓励群众踊跃监督举报,并附上了多种举报方式。
    “宣传资料上面有详细的信访举报规定和流程,你可以带回去和家人认真看看。”该委信访室工作人员向前来咨询信访问题的阿姨说道。该委积极畅通群众信访举报渠道,引导群众通过正确信访方式反映诉求,实现群众由盲目举报向依法举报、有效举报转变。
    该委组织宣传室工作人员介绍,《中华人民共和国监察法》宣传资料详细介绍了监察法概述、监委组织构成、工作原则、职责、范围、权限等,提高群众对监察委员会及《监察法》的了解。监察法是反腐败国家立法,通过制定该法,加强党对反腐败工作统一领导,推进国家治理体系和治理能力的现代化。
    除了发放宣传资料外,该委还通过设置以案说纪展板,图文并茂地向群众介绍了违反“六大纪律”的典型案例,并对相关条例进行了详细的说明,漫画和条例内容互相呼应,让《条例》更加贴近实际、通俗易懂,使广大党员、群众对条例的学习变得更加轻松、印象更加深刻。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:【学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神】之梅县区
下一篇:梅县区:擦亮巡察“利剑”深化巡察成果运用
友情链接
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅县区纪委监察局所有
地址:梅县新县城区委区政府内 邮编:514000 联系电话:0753-2589611
粤ICP备10000203号